2011年4月29日星期五

Alimentos à base de soja como alternativa para a intolerância à lactose. « Food Notes

A intolerância à lactose é o tipo mais comum de intolerância aos carboidratos e acomete cerca de 70% da população adulta mundial.

No Brasil, a incidência da deficiência de lactase ocorre em 58 milhões de brasileiros maiores de 15 anos, correspondendo a cerca de 25% da população.

A soja é considerada um alimento funcional, pois fornece nutrientes ao organismo e benefícios para a saúde. A leguminosa é a única fonte de proteínas de origem vegetal que possui todos os aminoácidos essenciais e, portanto, é considerada fonte protéica de alto valor biológico, além de ser uma importante fonte de cálcio.

Estudos recentes indicam que a soja tem um efeito protetor na saúde óssea, entretanto, os mecanismos de ação ainda não foram esclarecidos. Evidências sugerem que as isoflavonas da soja, especialmente a genisteína, previnem a perda de massa óssea na menopausa, causada pela redução dos níveis de estrógeno. Share this: Share Email Print Facebook

没有评论:

发表评论